Mittwoch, 2. September 2015
Thai-Salat (fast wie Som Tam)
Für 2 Personen:
1 rote Paprikaschote
1 große Zucchini (möglichst gerade gewachsen)
etwa 800g Möhren
1 Papaya
2 Handvoll Cocktailtomaten
Erdnüsse nach Belieben
etwas Koriander
optional: 1 Limette
Für die Erdnuss-Limetten Sauce:
1/2 Knoblauchzehe
2 EL Erdnussbutter
2 EL süße Chilisauce
2 EL Limettensaft
1 EL Sojasauce
1 TL frisch geriebener Ingwer
etwa 3 EL Sesamöl
etwas Koriander
Paprika waschen, abtrocknen, Strunk und Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Zucchini schälen, etwa 2-3cm an beiden Enden abschneiden und mit dem Spiralschneider zu dünnen, nudelartigen Spiralen schneiden. Mit den Möhren wiederholen.
Tomaten waschen und halbieren. Papaya schälen, Kerne auslöffeln, entsorgen und das Fruchtfleisch würfeln.
Nun das Gemüse mit den Händen mischen. Alle Zutaten für die Sauce im Mixer pürieren und darüber geben. Noch mal grob vermengen, Erdnüsse und die Papayawürfel unterheben.
Die Gemüsenudeln auf zwei Teller verteilen, mit einigen Korianderblättern und Limettenspalten dekorieren und servieren.
http://www.minzgruen.com/gemuesenudeln-mit-erdnuss-limetten-sauce/
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