Seiten

Mittwoch, 2. September 2015

Linsen-Salat mit Feta



Zutaten für zwei Personen als Hauptgericht oder vier Personen als Vorspeise
250 Gramm Linsen (Berg-, Beluga oder Puy-Linsen)
Eine Handvoll Rosinen
Schale von einer Zitrone und gegebenenfalls auch den Saft
1 Chilischote
1 rote Paprika
3 Lauchzwiebeln
1-2 Pfirsiche oder Nektarinen
100 Gramm Fetakäse
Geröstete Sonnenblumenkerne
Basilikum
Knoblauchsalz, Pfeffer 

Für die Vinaigrette
4 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Haselnussöl
3 Esslöffel Sherry-Essig
Nach Geschmack Saft von 1/2 Zitrone
Knoblauchsalz, Pfeffer

Rosinen in warmem Wasser einweichen. Die Linsen nach Packungsanleitung mit einem Lorbeerblatt kochen. Zwischendurch öfter probieren, ob die Linsen gar sind, sie sollten nicht zerfallen. Salz erst kurz vor dem Abgießen zugeben. Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosinen und Zitronenzeste untermischen und, wenn es ein bisschen mehr Flüssigkeit sein soll, auch den Zitronensaft.
Zerbröckelten Fetakäse zugeben. Paprika würfeln, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles untermischen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Pfirsiche oder Nektarinen in Scheiben schneiden und untermischen. Sonnenblumenkerne und Basilikumblätter über den Salat streuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen