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Mittwoch, 2. September 2015

Thai-Gurkensalat mit Erdnüssen und Minze

Da ich nun gegenüber von einem Thai-Supermarkt wohne, wird es Zeit, meine thailändischen Kochkünste über Tom Yam, Rotes Thai  Curry und den Som Tam ähnlichen Salat auszubauen. Deshalb fange ich mal mit was einfachem an:

Thai-Gurkensalat mit Erdnüssen und Minze

Zutaten

1 EL Sojasauce
4 EL Reisessig
2 TL Thai-Fischsauce
2 TL Sesamöl
2 EL Rohrzucker
1 rote Pfefferschote
2 Salatgurken (ca. 1 kg)
Salz
½ Bund Thai-Basilikum
3 Stiele Minze
50 g geröstete Erdnusskern 
Zubereitung  
Sojasauce, Reisessig, Fischsauce, Sesamöl und Zucker in einer Schüssel verrühren.  
Pfefferschote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Zu der Reisessigsauce geben. 
Die Gurken waschen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. 
Gurken in dünne Halbmonde schneiden, leicht salzen und in einem Sieb 10 Minuten abtropfen lassen. 
Abgetropfte Gurken mit der Sauce mischen und 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).  
Inzwischen Basilikum und Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. 
Die Erdnüsse sehr fein hacken. Erdnüsse und Kräuter unmittelbar vor dem Servieren unter den Gurkensalat heben.  

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