Thai-Gurkensalat mit Erdnüssen und Minze
Zutaten
- 1 EL Sojasauce
- 4 EL Reisessig
- 2 TL Thai-Fischsauce
- 2 TL Sesamöl
- 2 EL Rohrzucker
- 1 rote Pfefferschote
- 2 Salatgurken (ca. 1 kg)
- Salz
- ½ Bund Thai-Basilikum
- 3 Stiele Minze
- 50 g geröstete Erdnusskern
- Zubereitung
- Sojasauce, Reisessig, Fischsauce, Sesamöl und Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Pfefferschote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Zu der Reisessigsauce geben.
- Die Gurken waschen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen.
- Gurken in dünne Halbmonde schneiden, leicht salzen und in einem Sieb 10 Minuten abtropfen lassen.
- Abgetropfte Gurken mit der Sauce mischen und 15 Minuten ziehen lassen (marinieren).
- Inzwischen Basilikum und Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
- Die Erdnüsse sehr fein hacken. Erdnüsse und Kräuter unmittelbar vor dem Servieren unter den Gurkensalat heben.
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