300 g Joghurt (0,3 % Fett)
4 Möhren (ca. 400 g)
2 rote Zwiebeln
1 EL Öl
1 EL braune Senfkörner
1 gestr. TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
1 gestr. TL Chilipulver
½ Bund Minze
½ Zitrone
Zubereitung
1. Joghurt ca. 30 Minuten in einem feinen Sieb abtropfen
lassen.
2. Möhren schälen, quer halbieren und anschließend in sehr
feine Streifen schneiden, entweder mit einem Messer oder auf einem Gemüsehobel.
3. Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner darin kurz
rösten, bis sie zu platzen beginnen.
5. Möhren und Zwiebeln dazugeben. Kreuzkümmel, Salz und
Chilipulver dazugeben und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten
bissfest garen.
6. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen
7. Joghurt in eine Schüssel geben. Minze waschen,
trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und zum Joghurt geben. Zitrone
auspressen und etwas Saft unter den Joghurt rühren.
8. Möhren und Joghurtsauce mischen und Möhrensalat sofort
servieren
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