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Montag, 7. September 2015

Indischer Möhrensalat

Zutaten (für 4 Personen)
300 g Joghurt (0,3 % Fett)
4 Möhren (ca. 400 g)
2 rote Zwiebeln
1 EL Öl
1 EL braune Senfkörner
1 gestr. TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
1 gestr. TL Chilipulver
½ Bund Minze
½ Zitrone

Zubereitung
1. Joghurt ca. 30 Minuten in einem feinen Sieb abtropfen lassen.
2. Möhren schälen, quer halbieren und anschließend in sehr feine Streifen schneiden, entweder mit einem Messer oder auf einem Gemüsehobel.
3. Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner darin kurz rösten, bis sie zu platzen beginnen.
5. Möhren und Zwiebeln dazugeben. Kreuzkümmel, Salz und Chilipulver dazugeben und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten bissfest garen.
6. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen
7. Joghurt in eine Schüssel geben. Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und zum Joghurt geben. Zitrone auspressen und etwas Saft unter den Joghurt rühren.
8. Möhren und Joghurtsauce mischen und Möhrensalat sofort servieren

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