1. Gleichmäßig schneiden. Damit alle Pommes gleich viel Hitze abbekommen, ist es wichtig, alle in die gleiche Größe zu schneiden. Ich lasse die Schale immer dran, schrubbe die Kartoffel davor nur gut ab.
2. Die richtige Menge Öl. Wenn
man die Sweet Potato Fries knusprig will, muss man etwas Öl dazugeben –
aber auch nicht zu viel. Für eine Süßkartoffel reichen 1-2 EL Olivenöl.
Am besten in einer Schüssel mit beiden Händen mischen, sodass alle
Stücke mit dem Öl umhüllt sind.
3. Kein Salz vor dem Backen! Salz
entzieht die Flüssigkeit, das würde die Fries ziemlich matschig werden
lassen – deswegen erst nach dem Backen salzen. Andere Gewürze können
aber schon jetzt dazu – Paprika, Cayenne, Pfeffer.
4. Grieß! Pro Kartoffel
einfach 1 TL Grießpulver mit den Gewürzen in die Schüssel geben und
alles mit den Händen mischen, bis alles gut verteilt ist.
5. Den Backofen öffnen! Ich backe sie immer auf einem Rost bei 200 Grad für 30-35 Minuten und öffne alle 5 Minuten
kurz den Ofen um den Dampf herauszulassen. Nach dem Backen zehn Minuten
abkühlen lassen – so werden sie auch nochmal knuspriger
Mit diesen Tipps werden Süßkartoffelpommes ganz einfach und mit wenig Fett auch im Ofen knusprig! Viel Spaß beim Ausprobieren
http://www.fithealthydi.com/2015/01/15/5-tipps-fuer-richtig-knusprige-sweet-potato-fries-5-steps-to-real-crispy-sweet-potato-fries/#more-633
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