Da ich ja nun einen Backofen in meiner Küche habe, möchte
ich mir heute Abend mal Ofengemüse machen. Und weil nur Gemüse langweilig ist,
habe ich hier mal ein Rezept mit Halloumi rausgesucht und gestern Abend kredenzt. Da der Supermarkt um die Ecke nur so semi toll sortiert ist, musste ich statt "richtigem" Halloumi handelsüblichen Grillkäse (ist das vielleicht das gleiche?) nehmen. Schmeckt aber auch :-)
Zutaten (Für 4 Portionen):
300 g Zwiebel(n)
300 g Zucchini
1
Paprikaschote(n), rote
1
Paprikaschote(n), gelbe
400 g Cherrytomate(n)
250 g Käse (Halloumi)
5 EL Olivenöl
3 EL
Tomatenmark
100 g Oliven,
grüne, ohne Stein
1 TL Oregano,
getrockneter
4 Zweig/e Rosmarin (kleine Zweige)
Salz
und Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwiebeln abziehen und je
nach Größe vierteln oder sechsteln. Zucchini putzen, waschen und in
mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln und den
Stielansatz entfernen. Halloumi würfeln. Paprikaschoten halbieren, den
Stielansatz, die Samen und Scheidewände entfernen, gründlich waschen und in
mundgerechte Stücke schneiden.
Olivenöl mit Tomatenmark gut verrühren und mit Oliven,
Kartoffeln, Gemüse und Halloumi vermengen und alles kräftig mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Rosmarinzweige in eine Auflaufform legen. Die
Gemüsemischung darauf verteilen und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Mit
Oregano bestreut und mit Rosmarinzweigen garniert servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen