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Donnerstag, 30. Juli 2015

Zupfkuchen-Muffins mit Himbeeren

Zupfkuchen Muffins

Diese  Muffins sind soooo unendlich lecker weil sie so herrlich nach Himbeeren, Vanille und Schokolade schmecken! Da ich alle Kuchen leckerer finde, wenn sie als kleine Muffins daher kommen, war es nur eine Frage der Zeit, bis ich Zupfkuchen-Muffins ausprobieren wollte. Ich kenne Zupfkuchen noch von früher von meiner Oma und habe ihn schon als Kind geliebt. Aber schon damals hat mir das gewisse Etwas gefehlt und heute weiß ich, dass es Himbeeren waren! 

 

Zutaten

100 g
Butter
100 g
Zucker
3 EL
Kakaopulver
150 g
Mehl
2 TL
Backpulver
100 g
Zucker
100 g
Butter, zerlassene
200 g
Magerquark
1/2 Pck.
Puddingpulver, (Vanillepuddingpulver)

12 Portionen 

Zubereitung

Den Backofen auf 175°C (Umluft 150°C) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbeteig kneten + 1 Ei. 2/3 des Teiges gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und am Boden fest drücken. Den restlichen Teig beiseitestellen.

Die Eier schaumig schlagen, Zucker und zerlassene Butter dazugeben. Dann den Magerquark und das Vanillepuddingpulver unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Quarkmasse auf die Förmchen verteilen. Den restlichen Mürbeteig in Stücke zupfen und auf der Quarkmasse verteilen. Etwa 20-25 Minuten backen, danach erkalten lassen. 

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