eine ganz spezielle Art Risotto aus dem Irak, das absolute Gewürzerlebnis
Zutaten
3 EL | Olivenöl |
1 Port. | Nudeln, (Fadennudeln), ein Nest |
50 g | Mandel(n), enthäutet |
50 g | Sultaninen |
2 | Hähnchenschenkel |
2 Tasse/n | Basmati, oder Jasminreis |
1 EL | Currypulver |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Ingwerpulver |
2 TL | Piment, gemahlen |
1 TL | Zimtpulver |
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen | |
Salz | |
Paprikapulver, rosenscharf | |
9 | Kardamomkapsel(n) |
1/2 EL | Fenchelsamen |
6 | Gewürznelke(n) |
1 TL | Koriander |
5 Tasse/n | Wasser, kochendes |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Hähnchenschenkel kochen, abkühlen lassen, danach in feine Stücke schneiden oder zupfen. Das Kochwasser kann man später zum Garen nehmen, wenn man möchte.
In einem Topf Olivenöl erwärmen und das Nest Fadennudeln in den Händen zerdrücken und anbräunen. Nun die gehäuteten Mandeln dazugeben und kurz mitdünsten, danach die Sultaninen dazugeben. Als nächstes das zerkleinerte Hähnchenfleisch dazu tun. Kurz mitbraten. Jetzt kommt der Basmati bzw. Jasminreis dazu, danach füllt man mit etwa 5 Tassen kochendem Wasser oder der Hühnerbrühe auf. Kardamom, Fenchelsamen, Gewürznelken und Koriander frisch mahlen (notfalls gehen auch bereits gemahlene Gewürze), mit allen anderen Gewürzen mischen und zum Reis geben, unterrühren und solange kochen, bis der Reis gar ist.
Dazu kann man Röstzwiebeln und Bratkartoffeln reichen (so machen es die Iraker) man kann es jedoch auch nur mit einem Salat servieren.
In einem Topf Olivenöl erwärmen und das Nest Fadennudeln in den Händen zerdrücken und anbräunen. Nun die gehäuteten Mandeln dazugeben und kurz mitdünsten, danach die Sultaninen dazugeben. Als nächstes das zerkleinerte Hähnchenfleisch dazu tun. Kurz mitbraten. Jetzt kommt der Basmati bzw. Jasminreis dazu, danach füllt man mit etwa 5 Tassen kochendem Wasser oder der Hühnerbrühe auf. Kardamom, Fenchelsamen, Gewürznelken und Koriander frisch mahlen (notfalls gehen auch bereits gemahlene Gewürze), mit allen anderen Gewürzen mischen und zum Reis geben, unterrühren und solange kochen, bis der Reis gar ist.
Dazu kann man Röstzwiebeln und Bratkartoffeln reichen (so machen es die Iraker) man kann es jedoch auch nur mit einem Salat servieren.
Quelle: http://www.chefkoch.de/rezepte/2064651333741400/Biryani.html
Nice blog
AntwortenLöschenDie Vorsicht und Aufmerksamkeit, die sie der Zubereitung des Essens verleihen, geben dem Gericht seine Köstlichkeit und seinen schönen Geschmack. Obwohl einige Gerichte in einem Augenblick zubereitet werden können, erfordern die meisten dieser Gerichte eine Menge technischer Details und können daher nicht in Eile zubereitet werden. Ich finde diese https://bestefriteusetest.de/klarstein sehr gute Website für das beste Kochgeschirr. Wenn Sie möchten, können Sie diese Seite besuchen.
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