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Montag, 31. August 2015

Kreolisches Kokoshühnchen

Kokoshühnchen für 4 Personen

Poulet au Coco, kreolisches Huehnchen 
 
Zutaten
2 kleine Hühnchen, küchenfertig und in Brust und Keulen zerlegt
4 EL Sonnenblumenöl
1 große Zwiebel, feingehackt
2 Knoblauchzehen, feingehackt
½ TL Kurkumapulver
½ TL Korianderpulver
½ TL Currypulver
½ TL gemahlener Zimt
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
2 Fleischtomaten, gewürfelt
2 EL Tomatenmark
400 ml ungesüßte Kokosmilch 

Zubereitung
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Hühnchenteile darin von allen Seiten anbraten. Die Hühnchenteile aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Die Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Gewürze und Tomaten dazugeben und 5 Minuten unter Rühren anbraten. Anschließend das Tomatenmark unterrühren und mit Kokosmilch ablöschen. Nun die Hühnchenteile zurück in den Topf geben und zugedeckt 35 Minuten köcheln lassen. Auf Martinique werden dazu Reis, Jamspüree und würzige Kräutersauce serviert. 

Quelle: Birgit Weidt: "Das kreolische Kochbuch", Verlagshaus Jacoby Stuart, 19,95 Euro 

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